26.05.11

История большой лжи

Легендарный «План Далласа», который уже много лет обсуждается в России, является самой откровенной фальшивкой. Никаких документальных доказательств его существования нет. Более того, приписываемый Алану Далласу проект развала СССР, не мог принадлежать ему даже хронологически. Тогда откуда он появился, и кому выгодно тиражировать в России эту перепечатку из одного очень популярного литературного произведения?

Об этом рассуждали, выявив множество фактов, уличающих истинных авторов «Плана Далласа», Владимир Соловьев и Николай Злобин.

Владимир Соловьев: Николай, Коль, доброе утро.

Николай Злобин: Привет, Володя.

Владимир Соловьев: Я хочу, чтобы сейчас было всем легче зачитать краткий отрывок, я провел целое исследование. Итак, американский генерал, как пишет, директор ЦРУ Алан Даллас, 1945 год. «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников, союзников в самой России, эпизод за эпизодом будем разыгрывать грандиозные по своим масштабам трагедии гибели самого непокорного на земле народа, окончательное необратимое угасание его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театр, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, словом всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, и будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников. Взяточничество, беспринципность, бюрократизм, волокита будет возводиться в добродетель. Честные и порядочные станут осмеиваться, никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм, вражда народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, и лишь немногие будут догадываться или понимать что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества». Вот этот документ ходит по Интернету, его зачитывают люди в генерал-майорской форме, на него ссылаются, как на доктрину Алана Далласа. Коль, скажи, пожалуйста, ты когда-нибудь в жизни, находясь в США, когда-нибудь что-нибудь подобное читал?

21.05.11

Док.Фильм Неизвестный Кавказ - REGION-TV от 07.04.2010 г.

Про Перемогу, яку ми не знаємо

Є свято Перемоги. 9 Травня, незабутній день.


Була ще одна Перемога, пов’язана з цією ж війною. Вона ніколи не мала свого особливого дня. Вона не згадується, про неї не мовлять. Те, про що так багато говорилося ще декілька десятків років тому, сьогодні покрилося мороком забуття…

Коли у 1937 році відбувався перепис населення СРСР, то серед інших питань, які задавалися кожному громадянинові, було «Чи вважаєте Ви себе віруючим? Чи віруєте у Бога?». Таке питання повергало у легкий шок опитуваних, позитивна відповідь котрих вимагала особливої мужності. І 30% міського населення і 70% селян чесно і безбоязно відповіли «так».

20.05.11

Слава Украине! Героям Слава!

В словаре Сергея Ожегова понятие «герой» определяется как выдающийся своей храбростью, доблестью и самоотверженностью человек. Иными словами, героем считается тот, чьи действия вызывают гордость и уважения у людей. Общепризнано, что без героев государство существовать не может. Герои служат примером для  настоящих и будущих поколений. Им поклоняются, на них хотят быть похожими. Если героев нет, то их непременно придумывают, наделяя таких персонажей мифическими доблестями и заслугами. Казалось бы, в нашей стране с тысячелетней историей с героями должно было бы сложиться все хорошо. И вопрос «кого считать героем Украины?»  ни у кого не должен вызывать противоречивых мыслей. Конечно же, герой - это человек, положивший свои силы, здоровье, а иногда и жизни на алтарь свободы, независимости и славы Украины. И что тут непонятного? Какие здесь могут быть разночтения? Да никаких! Если человек  боролся с врагами государства, отстаивал право свободно жить и работать, то он, несомненно, герой. Если же он сотрудничал с врагом, истреблял своих соотечественников, глумился над украинской историей и языком, то он стопроцентный враг. С врагами не цацкаются, а героев уважают, им ставят памятники, о них пишут в учебниках, в честь их называют улицы. А что же у нас? За два десятилетия независимости мы так и не определились со своими истинными героями. По-прежнему спорим, оскорбляемся, в дни государственных праздников рвем волосы друг у друга, при этом делая вид умных и интеллигентных людей. В целом же получается достаточно странная, если не сказать больше, извращенная картина.  Де-факто герои у нас есть, а де-юре памятники мы воздвигаем нашим врагам.  Не народ, а непонятно какая садомазохическая общность получатся.

14.05.11

Один в поле ВОИН

Лейтенант Онода воевал во Вторую мировую войну на Филиппинах. В 1944 году при захвате территории союзниками двадцатидвухлетнему Оноде был дан приказ возглавить небольшой отряд, скрыться в джунглях и вести партизанскую деятельность.

Для всех война закончилась в 1945 году, а Онода, верный приказу, продолжал воевать год за годом. Остановить его было некому. Лейтенант вышел из джунглей и сдался филиппинским властям 10 марта 1974 года, через 29 лет после окончания войны, в полном обмундировании, имея на руках исправную японскую винтовку, 500 патронов к ней, несколько ручных гранат и самурайский меч. Капитулировал он только после того, как из Японии прибыл его командир и приказал сдаться.

Результатом партизанской войны за это время стали 130 убитых и раненых людей. Все эти годы на Оноду устраивали охоту полиция, армия и спецназ, но поймать его не могли.

Хиро Онода


09.05.11

Зарисовка на тему "георгиевской ленточки" - наболело!

Каждый год, в предверии дня Победы потомки ветеранов войны лепят куда ни попадя "георгиевские" ленточки, сами не ведая об их значении. Оставлю на совести инициаторов акции идею использования символа боевой награды (которую во все времена надо было еще заслужить) для вселенского флеш-моба и попробую остановиться на историческом прошлом оной ленты в контексте Великой Отечественной Войны.


1. Георгиевская лента не имеет никакого отношения к наградам СССР и солдатам Красной Армии, победившим в войне. Георгиевская лента крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи:

 


07.05.11

Вермахт и РККА: совместный парад "победителей"



Совместный парад вермахта и РККА в Бресте — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командующий корпуса — генерал танковых войск Хайнц Гудериан) и 4-го батальона 29-й отдельной танковой бригады РККА (комбриг — Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года.
 
* * * * *
Через неполных два года бывшие союзники поссорятся. Что ж, пути политиков неисповедимы. Нет, говорят, в политике ни постоянных друзей, ни постоянных врагов, а есть только постоянные интересы.
Еще через несколько лет советские солдаты ценой неисчислимых жертв «освободили» народы Европы от «коричневой чумы», принеся им взамен «красную холеру». Их внуки до сих пор обижаются на «неблагодарность» европейцев и солидарных с ними грузин, которым одинаково не нравятся ни чума, ни холера.

06.05.11

Чи була війна у 1945 році Вітчизняною?

Питання далеко не риторичне. Навіть через 66-ть років з часу закінчення Другої світової війни в Європі міфи, породжені комуністичною пропагандою, продовжують жити. Наприклад, міф про Радянську армію у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 рр.

Спробуємо розібратися.

Насправді армія в лавах якої воювали наші батьки і діди називалася Робітничо-Селянська Червона Армія (Робоче-Крестьянская Красная Армия (РККА).

Виникла ця назва 15 (28) січня 1918 року як найменування Збройних Сил РРФСР на самому початку громадянської війни в Росії. Ця назва залишилася після створення у 1922 році СРСР.

Тільки з 25 лютого 1946 року збройні сили СРСР отримали некласову назву – «Радянська» (Советская) армія.


05.05.11

Умер последний ветеран Первой мировой войны

Клод Стэнли Чоулз в марте отпраздновал свой 110-й день рождения

Клод Стэнли Чоулз, последний из живших на планете ветеранов Первой мировой, скончался в Австралии в возрасте 110 лет.

Чоулз, известный однополчанам по прозвищу Чаклз (англ. Chuckles – смех, смешок), оказался в рядах британского королевского флота в возрасте 15 лет и проходил службу на корабле "Ревендж".


В 1920-е годы ветеран перебрался в Австралию, где продолжил военную карьеру, уволившись со службы в 1956 году.

Клод Стэнли Чоулз скончался во сне в доме престарелых в Перте, где провел большую часть своей долгой жизни.

Его жена Этель, с которой они вместе прожили 80 лет, умерла три года назад.

У Чоулзов было трое детей и 11 внуков.

"Мы все любили его. Грустно думать, что его больше нет здесь. Но так уж все устроено", – сказала агентству Ассошиэйтед пресс 84-летняя дочь Клода "Чаклза" Дафне Эдингер.


Клод Чоулз принял участие в двух мировых войнах