17.02.11

В Германии нашли фильмы в 3D, снятые при Гитлере по заказу Геббельса

В Германии нашли фильмы в 3D -
снятые при Гитлере по заказу Геббельса
Трехмерные фильмы начали снимать еще в Германии при Адольфе Гитлере. Две не известные ранее кинокартины обнаружил в Берлине в федеральном архиве австралийский режиссер и исследователь Филипп Мора, который в данный момент работает над документальной историей Третьего Рейха, сообщает информационный канал "Вести".

Ленты, произведенные в середине тридцатых годов, сняты если не по классической технологии 3D, то по крайней мере по схожей технологии. Картины снимались на 35-миллиметровую пленку с помощью двух камер или двух объективов, перед которыми, вероятно, устанавливалась специальная призма.

Черно-белые фильмы были выпущены частной киностудией по заказу министерства народного просвещения и пропаганды, во главе которого стоял знаменитый Йозеф Геббельс. Их продолжительность - не более получаса, однако качество стереоскопической картинки поражает. Один из фильмов снят в жанре мюзикла, чье действие разворачивается на загородном пикнике. В нем присутствует весьма эффектная сцена, включающая в себя эффект летящих в сторону зрителя брызг жира от жареной колбасы. Второй фильм снят в комедийном ключе.


Филипп Мора прославился, когда в 1973
году выпустил фильм "Свастика", в
котором предъявил публике фрагменты
цветных фильмов, снятых сожительницей
Гитлера Евой Браун в резиденции
Гитлера Оберзальцберг

"Качество фильмов - фантастическое. Фашисты отличались страстью к скрупулезной фиксации всяческой информации, и каждый кадр ими контролировался - ведь в том числе и такими средствами они подчинили себе страну и народ", - заявил Мора, который нашел фильмы, работая над картиной о пропагандистском киноискусстве гитлеровской Германии, сообщает сайт Variety.

Считается, что фильмы с применением технологии подобного уровня начали снимать в США только в 50-х годах XX века. Однако обнаруженная австралийцем находка оспаривает право Голливуда на изобретение 3D. Во всех имеющихся архивных документах найденные ленты описываются как "пространственные фильмы" (Raum Film), а потому до сих пор никто не догадывался, что речь идет именно о технологиях трехмерного изображения.
Трехмерные фильмы начали снимать
еще в Германии при Адольфе Гитлер

Филипп Мора прославился, когда в 1973 году выпустил фильм "Свастика", в котором предъявил публике фрагменты цветных фильмов, снятых сожительницей Гитлера Евой Браун в резиденции Гитлера Оберзальцберг. Найденные трехмерные работы Мора также намерен включить в свой новый фильм под рабочим названием "Как снимали Третий рейх". Исследователь уверен, что найдет и другие трехмерные кинокартины времен Гитлера.


Немає коментарів:

Дописати коментар