29.03.14

СЕНСАЦИЯ! Найдена могила Едиль-патша (Атиллы)!

В Будапеште на строительстве нового моста рабочие обнаружили захоронение 6-го века. Предварительный археологический анализ показал, что погребальная камера принадлежит великому гунскому вождю. Возможно, даже самому Атилле!

- Это кажется абсолютно невероятным! – говорит Альбрехт Rümschtein,историк из университета Этвеша Лоранд, который является членом команды, исследующей гробницу, -  Мы нашли много скелетов лошадей, а также различное оружие и другие артефакты, все традиционно связанные с гуннами. Эти объекты включают в себя большой меч, сделанный из метеоритного железа, который, безусловно, может быть легендарным «Священным мечом скифов», якобы подаренным Атилле богом войны Марсом. Мне кажется безусловным, что это место упокоение Атиллы, но необходимо сделать массу анализов, чтобы это подтвердить.


Прозванный римскими историками «Бич Божий», Аттила был правителем гуннов, кочевого народа, пришедшего в Европу с завоеваниями из Центральной Азии. Он правил с 434 г. н.э., до своей смерти в 453 году. Умер после застолья, празднуя свой  свой ​​последний брак с красивой и молодой принцессой готов по имени Ильдико. Атилла стал основоположником Великого переселения народов, которое привело к краху Римской империи. Он завоевал огромные пространства и считается основателем венгерской государственности. Так же он считается выходцем из рода мажар, который позднее вошел в состав казахского этноса. В казахских сказаниях Атилла носит имя «Едиль-патша».

Открытие этого погребения может принести много разъяснения, касающиеся происхождения и самобытности гуннского народа и самого Аттилы себя, которые были источниками дебатов на протяжении веков. Анализ кусочков керамики и украшений, найденных в гробнице, должны принести новый свет на их культурные корни и торговых сетей, и помочь ученым лучше понять эпоху Атиллы.

Немає коментарів:

Дописати коментар