09.07.11

Найденный в индийском храме клад оценили в 22 миллиарда долларов

Служители Шри Падманабхасвами охраняют вход в храм.
Фото AFP

Храм Шри Падманабхасвами в индийском штате Керала.
Фото с сайта hindudevotionalblog.com
По последним данным, сокровище обнаруженное в храме в индийском штате Керала, оценивается в 22 миллиарда долларов, пишет британская газета The Guardian. Притом, что специалисты все еще не закончили подсчет хранящихся в храме богатств.

По предварительной оценке, общий вес золота в слитках, хранившегося в тайниках храма, составляет около тонны, столько же весят найденные золотые монеты. На сегодня обнаружено несколько мешков алмазов, золотое ожерелье длиной более 5,5 метра. Самой большую ценность среди найденных предметов представляет золотая статуя бога Вишну высотой 1,2 метра.

Тем временем в Индии разгорается спор по поводу того, как следует поступить с кладом. Власти штата и религиозные деятели склоняются к тому, чтобы оставить сокровище в храме. Однако немало людей говорят, что было бы правильнее использовать богатства для оказания помощи нищим.

На прошлой неделе в западных СМИ появились сообщения о том, что в потайных помещениях индуистского храма Шри Падманабхасвами обнаружен необычайно богатый клад из золотых монет, алмазов и других драгоценных камней.

По мнению историков, сокровища были спрятаны здесь боле ста лет назад одним из правителей (махараджей) княжества Траванкор.

Подробнее: http://tengrinews.kz/travel/192103/

Немає коментарів:

Дописати коментар